RSS

Donner Kebab de pollo


INGREDIENTES

(Para 4 personas)


Para preparar el pollo
 
  • 1 kilo de filetes de pollo,
  • 250 gramos de cebolla,
  • 250 gramos de tomates,
  • 125 gramos de pimiento verde.

Para el marinado:
 
  • 2 dientes de ajo,
  • 250 mililitros de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • El zumo de medio limón, una pizca de sal,
  • 30 mililitros de de salsa de tomate,
  • 15 mililitros de Mostaza,
  • 2 gramos de y Pimienta 2 gramos de pimentón.

Para acompañar la carne:
 
  • Pan, Cebolla, Tomate, Ensalada y Salsa.

Salsa blanca para Kebab:
 
  • 1 yogur natural. 
  • Cantidad similar a la del yogur de mayonesa.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta molida (mejor blanca).
  • Hierbas provenzales (en su defecto finas hierbas o perejil).
  • Sal.
  • Un chorrito de aceite.


PREPARACIÓN

 
  • Para hacer un buen doner kebab tenemos que elaborar el marinado, en el cual posteriormente introduciremos la carne.


  • Para hacerlo picamos muy bien los dientes de ajo y lo mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal, la salsa de tomate, la mostaza, la pimienta y el pimentón, batiéndolos muy bien en nuestra batidora hasta que se forme una salsa homogénea y con consistencia.


  • Una vez hecho esto, procedemos a cortar la carne en dados regulares y los introducimos en el marinado que hemos preparado durante dos horas y media aproximadamente, poniéndolo en la nevera para que se conserven mucho mejor.


  • Mientras se marina nuestra carne cortamos en trozos la cebolla, el pimiento verde y los tomates del mismo tamaño que los dados de nuestra carne.


  • Pasadas las dos horas y media sacamos nuestra carne del marinado y la depositamos en unas varillas insertándola como si fuera una brocheta grande intercalando la carne con las verduras que hemos troceado anteriormente.


  • La asamos a la plancha o en una parrilla y la servimos caliente.


  • Para consumirla y acompañarla dentro de un pan especial para doner kebab ponemos nuestra carne junto con un poco de cebolla, tomate y ensalada.


  • Por último, haremos la salsa para añadirle al Kebab: Es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes que aparecen en el apartado de ingredientes para la salsa blanca de Kebab, hasta que queden unidos y listo. Yo pongo todo en un bol y lo mezclo con una cuchara.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario