INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para preparar el pollo
- 1 kilo de filetes de pollo,
- 250 gramos de cebolla,
- 250 gramos de tomates,
- 125 gramos de pimiento verde.
Para el marinado:
- 2 dientes de ajo,
- 250 mililitros de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de vinagre,
- El zumo de medio limón, una pizca de sal,
- 30 mililitros de de salsa de tomate,
- 15 mililitros de Mostaza,
- 2 gramos de y Pimienta 2 gramos de pimentón.
Para acompañar la carne:
- Pan, Cebolla, Tomate, Ensalada y Salsa.
Salsa blanca para Kebab:
- 1 yogur natural.
- Cantidad similar a la del yogur de mayonesa.
- Ajo en polvo.
- Pimienta molida (mejor blanca).
- Hierbas provenzales (en su defecto finas hierbas o perejil).
- Sal.
- Un chorrito de aceite.
PREPARACIÓN
- Para hacer un buen doner kebab tenemos que elaborar el marinado, en el cual posteriormente introduciremos la carne.
- Para hacerlo picamos muy bien los dientes de ajo y lo mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal, la salsa de tomate, la mostaza, la pimienta y el pimentón, batiéndolos muy bien en nuestra batidora hasta que se forme una salsa homogénea y con consistencia.
- Una vez hecho esto, procedemos a cortar la carne en dados regulares y los introducimos en el marinado que hemos preparado durante dos horas y media aproximadamente, poniéndolo en la nevera para que se conserven mucho mejor.
- Mientras se marina nuestra carne cortamos en trozos la cebolla, el pimiento verde y los tomates del mismo tamaño que los dados de nuestra carne.
- Pasadas las dos horas y media sacamos nuestra carne del marinado y la depositamos en unas varillas insertándola como si fuera una brocheta grande intercalando la carne con las verduras que hemos troceado anteriormente.
- La asamos a la plancha o en una parrilla y la servimos caliente.
- Para consumirla y acompañarla dentro de un pan especial para doner kebab ponemos nuestra carne junto con un poco de cebolla, tomate y ensalada.
- Por último, haremos la salsa para añadirle al Kebab: Es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes que aparecen en el apartado de ingredientes para la salsa blanca de Kebab, hasta que queden unidos y listo. Yo pongo todo en un bol y lo mezclo con una cuchara.
0 comentarios:
Publicar un comentario