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Pechugas de pollo con salsa de quesitos

Ingredientes para 2 personas

  • 6 filetes de pechuga de pollo.
  • 2 cebollas medianas.
  • 8 quesitos (queso en porciones).
  • 1 vaso de agua.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Cómo hacer pechugas de pollo con salsa de quesitos

Empezamos salpimentando las pechugas de pollo y cortando la cebolla en juliana. Luego, en una sartén grande con un poco de aceite, doramos las pechugas por ambos lados (en dos tandas mejor). Retiramos las pechugas y, en el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla. La cebolla se tiene que pochar ligeramente, pero no hace falta que llegue a caramelizarse, y es importante evitar que se queme.
Con la cebolla lista, añadimos a la sartén el vaso de agua y los quesitos. Si queremos, podemos sustituir medio vaso de agua por medio de vino blanco, o incluso añadir un chorrito de coñac y flamear la cebolla. Luego, a fuego medio, vamos removiendo y desmenuzando los quesitos hasta que la salsa vaya cogiendo cuerpo.
Finalmente, ajustamos la salsa de sal y pimienta e incorporamos las pechugas. Dejamos que se impregnen bien de la salsa de queso y servimos con abundante pan, porque este plato pide mucho mojar.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

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