Ingredientes
- un secreto ibérico
- dos cucharadas soperas de miel
- medio vaso de brandy
- un vaso de caldo de carne
- dos o tres dientes de ajos cortados en trozos
- pellizco de sal
- chorreón de aceite de oliva
- patatas fritas
¿Cómo lo he hecho?
En una sartén poner un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, pasar los filetes de secreto ibérico, salado al gusto previamente, unos minutos por cada lado.
Sacar y reservar.
En el mismo aceite pochar a fuego lento cebolla y dos o tres dientes de ajo cortados en trozos pequeños, sin que se lleguen a dorar.
Agregar medio vaso de brandy y dejar que evapore el alcohol.
Añadir un vaso de caldo de carne, dos cucharadas soperas de miel de caña, malagueña (en su defecto cualquier otro tipo de miel) y un pellizco de sal.
Dejar hervir y reducir la salsa.
Pasar por la minipimer y volverla a poner en la sartén.
Introducir los filetes y dejar un minuto en el fuego.
Acompañar con patatas fritas.
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